Soluciones de comunicación Profesional

Noticias

25-10-2024

Ya disponible la nueva revista de Tecnoalimen

´Cómo la tecnología hiperespectral puede transformar el sector´ o ´El potencial de lo que se produce en el procesado de frutas y verduras´, algunos de los interesantes reportajes de la edición de septiembre.

La biotecnología aplicada a la agricultura está transformando la manera en que producimos alimentos, ofreciendo soluciones innovadoras a los desafíos actuales de la industria alimentaria. En un contexto de creciente demanda debido al aumento de la población mundial y a la presión sobre los recursos naturales, esta tecnología se presenta como una herramienta clave para garantizar un suministro alimentario seguro, eficiente y sostenible. Entre las principales ventajas que ofrece, destaca su capacidad para aumentar el rendimiento de los cultivos mediante la creación de variedades más resistentes a plagas, enfermedades y condiciones climáticas adversas. Esto no solo incrementa la productividad, sino que también reduce la dependencia de insumos como pesticidas y fertilizantes, lo que ayuda a disminuir el impacto ambiental de la agricultura. Así arranca la editorial de la nueva edición de la revista editada por Infoedita, Tecnoalimen. 

El número de septiembre llega cargado de interesantes reportajes como ´a biotecnología aplicada a la agricultura, clave frente a desafíos como el hambre, el cambio climático y el crecimiento demográfico´ o entrevistas a Ainhöa Lizarbe, directora de Relaciones Institucionales y Comunicación del SCRAP GENCI. 

 

 

SUMARIO

6 EDITORIAL

8 EN PORTADA

La biotecnología aplicada a la agricultura, clave frente a desafíos como el hambre, el cambio climático y el crecimiento demográfico

14 ACTUALIDAD

22 EMPRESAS AL DÍA

30 PUNTO DE VISTA

José María Ferrer, Jefe del Departamento de Derecho Alimentario de AINIA

32 NOVEDADES

40 ENTREVISTA

Ainhöa Lizarbe, directora de Relaciones Institucionales y Comunicación del SCRAP GENCI

44 ARTÍCULO

Cómo la tecnología hiperespectral puede transformar el sector

48 CASO DE ÉXITO

TransIberian Foods apuesta por la solución de Tomra Food para optimizar su proceso de envasado de arándanos

52 PUNTO DE VISTA

Diego Sáez de Eguílaz (MESbook)

54 ARTÍCULO

El potencial de lo que se produce en el procesado de frutas y verduras

58 ARTÍCULO

Impulsando una eco-revolución en el sector alimentario

60 PUNTO DE VISTA

María José Muñoz (Aimplas)

64 AGENDA

65 DIRECTORIO

74 ÍNDICE DE ANUNCIANTES