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´Cómo la tecnología hiperespectral puede transformar el sector´ o ´El potencial de lo que se produce en el procesado de frutas y verduras´, algunos de los interesantes reportajes de la edición de septiembre.
La biotecnología aplicada a la agricultura está transformando la manera en que producimos alimentos, ofreciendo soluciones innovadoras a los desafíos actuales de la industria alimentaria. En un contexto de creciente demanda debido al aumento de la población mundial y a la presión sobre los recursos naturales, esta tecnología se presenta como una herramienta clave para garantizar un suministro alimentario seguro, eficiente y sostenible. Entre las principales ventajas que ofrece, destaca su capacidad para aumentar el rendimiento de los cultivos mediante la creación de variedades más resistentes a plagas, enfermedades y condiciones climáticas adversas. Esto no solo incrementa la productividad, sino que también reduce la dependencia de insumos como pesticidas y fertilizantes, lo que ayuda a disminuir el impacto ambiental de la agricultura. Así arranca la editorial de la nueva edición de la revista editada por Infoedita, Tecnoalimen.
El número de septiembre llega cargado de interesantes reportajes como ´a biotecnología aplicada a la agricultura, clave frente a desafíos como el hambre, el cambio climático y el crecimiento demográfico´ o entrevistas a Ainhöa Lizarbe, directora de Relaciones Institucionales y Comunicación del SCRAP GENCI.
SUMARIO
6 EDITORIAL
8 EN PORTADA
La biotecnología aplicada a la agricultura, clave frente a desafíos como el hambre, el cambio climático y el crecimiento demográfico
14 ACTUALIDAD
22 EMPRESAS AL DÍA
30 PUNTO DE VISTA
José María Ferrer, Jefe del Departamento de Derecho Alimentario de AINIA
32 NOVEDADES
40 ENTREVISTA
Ainhöa Lizarbe, directora de Relaciones Institucionales y Comunicación del SCRAP GENCI
44 ARTÍCULO
Cómo la tecnología hiperespectral puede transformar el sector
48 CASO DE ÉXITO
TransIberian Foods apuesta por la solución de Tomra Food para optimizar su proceso de envasado de arándanos
52 PUNTO DE VISTA
Diego Sáez de Eguílaz (MESbook)
54 ARTÍCULO
El potencial de lo que se produce en el procesado de frutas y verduras
58 ARTÍCULO
Impulsando una eco-revolución en el sector alimentario
60 PUNTO DE VISTA
María José Muñoz (Aimplas)
64 AGENDA
65 DIRECTORIO
74 ÍNDICE DE ANUNCIANTES